За шесть лет в Украине при выполнении служебных обязанностей погибли 23 полицейских

Багнет

Фото из открытых источников

С момента создания Национальной полиции Украины при выполнении служебных обязанностей погибли 23 полицейских. Об этом сообщили в ведомстве.

"С момента создания в 2015 году Национальной полиции Украины при выполнении служебных обязанностей погибли 23 полицейских", – говорится в сообщении.

Кроме того, в Нацполиции рассказали, что за 9 месяцев 2020 года во время выполнения служебных обязанностей по противодействию преступности, обеспечению публичной безопасности и порядка погибло 2 полицейских, а также было зарегистрировано 11 посягательств на жизнь полицейских.

"За аналогичный период 2021 года погиб 1 полицейский и было зарегистрировано 14 посягательств на жизнь полицейских", – добавили в Нацполиции.

BAGNET напоминает, 2 октября в Чернигове убили полицейского. Полицейский и его коллега, который сильно пострадал, вступили в конфликт с группой молодых людей в супермаркете. Полиция задержала шесть человек, которые могут быть причастны к смерти полицейского в Чернигове. Молодые люди избили полицейских, в результате чего один из них умер, а второй оказался в больнице. На момент инцидента оба полицейских были в отпуске и в гражданской одежде.

Подготовил: Сергей Дага