Одесские контрабандисты готовились переправить сигарет на 27 млн грн в страны ЕС

Trassa E-95

Пограничники в Измаиле разоблачили масштабную схему контрабанды сигарет в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в Одесской области.

Незаконную схему пограничники разоблачили в ходе совместной операции по противодействию незаконному обороту табачных изделий с сотрудниками Государственного бюро расследований.

Во время обысков на складе одного из предприятий в г. Измаиле, правоохранители обнаружили около трех тысяч ящиков сигарет, ориентировочная стоимость которых составляет 27 млн гривен. Табачные изделия были спрятаны в мешки с поваренной солью и готовы к отправке.

Сейчас Госпогранслужба совместно со следователями ГБР и СБУ под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры, проводят обыски на складах в Измаиле, где хранился товар. Силовики предполагают, что была обнаружена не вся контрабандная продукция.

Как отметили в ведомстве, это одна из наиболее масштабных попыток незаконного перемещения сигарет через границу, разоблаченная Госпогранслужбой Украины в сотрудничестве с другими правоохранительными органами.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook