Изнасилование под Лубнами: в ГБР сообщили новые детали дела полицейских

ГолосUA

В Полтавской области 30-летняя женщина заявила о изнасиловании двумя мужчинами, один из которых действующий работник полиции, а другой — бывший. В ГБР по данному факту открыли уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследования.

Следователи теруправления ГБР Полтавы устанавливают лиц, причастных к возможному изнасилованию женщины из Лубенского района Полтавской области.

По словам потерпевшей, ночью у нее дома во время совместного застолья ее изнасиловали двое мужчин. Один из которых — участковый офицер полиции. Женщина утверждала, что беременна.

На место прибыли правоохранители.

“В настоящее время проводятся неотложные следственные действия с целью установления всех деталей происшествия. Назначены ряд специальных экспертиз. Уже состоялся осмотр женщины судебно-медицинским экспертом и врачом гинекологом, которые признаков беременности у нее не обнаружили. Досудебное расследование начато 11 октября 2021 по статье изнасилование (ч. 3 ст. 152 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет “, — сообщили в ГБР.

Ранее в Полтавской области депутат Антон Мосийчук обвинил двух правоохранителей в изнасиловании 30-летней беременной женщины. По его словам, пострадавшая находится в больнице.

Ранее сообщалось, что в одном из населенных пунктов Бучанского района Киевской области 48-летний мужчина изнасиловал 17-летнюю девушку.

Также в Мариуполе 40-летний мужчина обколол наркотиками 17-летнюю девушку и изнасиловал ее.