На Салтовке полицейские "накрыли" наркопритон, который устроил мужчина в квартире, - ФОТО

057.ua

В Харькове мужчина устроил наркопритон в квартире.

Житель "многоэтажки" устроил в своей квартире наркопритон, где вместе со знакомыми готовил и употреблял наркотики. Во время обысков в доме нашли наркотики, шприцы и посуду для приготовления наркозелья, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

31-летний житель дома по улице Владислава Зубенко предоставлял помещение для приготовления и употребления наркотиков. Преступную деятельность мужчины подтвердили соседи, которые отметили, что из квартиры постоянно идет запах растворителя и ацетона, а в квартиру постоянно ходят подозрительные люди.

12 октября полицейские провели обыск в квартире мужчины, где, кроме владельца, нашли еще двух мужчин 45 и 40 лет. Также изъяли наркотики, шприцы и посуду для приготовления наркозелья.

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в харьковской "многоэтажке" горела квартира с балконом: спасатели эвакуировали троих человек. Подробности читайте здесь.