В Донецке прогремел мощный взрыв

Реал

Сегодня примерно в 11:20 (сейчас киевское время совпадает с московским, по которому живут оккупированные районы Донбасса) жители Донецка услышали мощный взрыв, о чем сообщили в социальных сетях: «Донецк, 11-20, чтой-то ипнуло?», «Слышал, громко с юга», «Угу... Чëй-то серьëзное». Подробности пока неизвестны, но зачастую подобные взрывы в прифронтовом городе имеют военную природу.

Между тем, волонтерский фонд «Повернись живим» рассказал, что его военный специалист Андрей Рымарук за две последних недели помог нашим защитникам на передовой установить пятнадцать мобильных наблюдательных комплексов (смотри фото). До конца 2021-го фонд планирует установить еще десять таких же.

Снайперы террористов охотятся за такими камерами видеонаблюдения наравне с нашими защитниками. Однако со всех точек зрения лучше (даже, как бы это цинично не звучало, дешевле) терять и восстанавливать технику, чем бойцов. Поэтому не совсем понятно, почему установкой столь необходимых систем видеонаблюдения занимаются волонтеры, а не государство.