Картина дня в зоне ООС за 13 октября: подробная хроника вражеских обстрелов на Донбассе

Informator:

За прошедшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, 2 из которых с применением запрещенных минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

У Зайцево позиции украинских воинов враг обстрелял из стрелкового оружия. Вблизи Новозвановки оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. В районе Крымского вражеские вооруженные формирования применили станковые противотанковые гранатометы. В направлении Причепиловки противник совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции украинских защитников у Красногоровки попали под обстрел из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем. В сторону Марьинки наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вооруженные провокации противника украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное минского договоренностями вооружение.

С начала текущих суток, 13 октября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Вблизи Шумов враг вел огонь из стрелкового оружия Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские подразделения продолжают выполнять определенные задачи по назначению.

На протяжении прошедших суток подразделения полиции сводных отрядов проверили 3898 транспортных средств, 3900 человек, а также обнаружили 52 административных правонарушениях и раскрыли 24 преступления.

Через КПВВ на оккупированную территорию Украины проследовали 590 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыло 109 человек.

Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины из состава Объединенных сил разминировали почти 4 гектара территории, передали на уничтожение 166 взрывоопасных предметов и полностью восстановили 8 поврежденных домов.