В Харькове водитель маршрутки «взял в плен» патрульного

Харків Тimes

Полиция открыла уголовное производство по факту сопротивления работнику полиции в Новобаварском районе Харькова.

В отношении водителя составлен протокол за нарушение правил карантина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

О том, что сегодня утром на Холодной горе водитель автобуса отказался подчиняться требованиям патрульных и высаживать стоящих в салоне пассажиров, сообщили очевидцы в соцсетях.

Одна из пассажирок автобуса № 1182, курсирующего между пос. Высокий и ст. м. «Холодная гора», сняла инцидент на видео, на котором видно, что в автобусе действительно заняты не только сидячие места, но и часть стоячих, при этом некоторые пассажиры даже в присутствии полицейского не считают нужным надевать маску. Люди взвинчены и требуют от патрульного не мешать водителю везти их к метро.

А теперь официальная версия.

13 октября во время патрулирования в составе экипажа полиции сотрудник Управления патрульной полиции остановил пассажирский автобус для проверки требований соблюдения карантина, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236.

Когда полицейский зашел в салон транспортного средства для проверки количества пассажиров, водитель закрыл двери и поехал, отказываясь остановить автобус.

Полицейские составили в отношении водителя протокол по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 342 УК (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.