Тела 12 украинских военных, погибших в бою под Луганском в 2014 году, до сих пор не идентифицированы - ветеран

Гордон

В результате устроенной боевиками засады и боя у населенных пунктов Веселая Гора и Цветные Пески Луганской области 5 сентября 2014 года погибло от 42 до 46 украинских военнослужащих, тела многих из них сих пор не идентифицированы. Об этом в эфире "Громадського радіо" рассказал член Совета ветеранов Украины при Министерстве по делам ветеранов Владимир Правенький.

"Удалось идентифицировать 28 бойцов "Айдара", 80-й аэромобильной и 1-й танковой бригад. Лица 12 погибших до сих пор неизвестны. А относительно мест их захоронения, то к сожалению, государство не выделяет на обустройство средств. До сих пор, например, продолжается урегулирования для обустройства земли. Но таких захоронений в Украине всего три: в Запорожье, Днепре и Старобельске. И во всем мире таким могилам уделяется большое внимание, это меккой мужества и отваги защитника", сказал он.

Тела погибших 5 сентября 2014 года под Луганском были переданы боевиками украинской стороне через несколько дней после боя в изуродованном виде, со следами пыток и издевательств, отмечает "Громадське радіо".