В Черном море терпит крушение украинский военный корабль

УСИ

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ВМС и главнокомандующего Вооруженными Силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного.

Авария произошла сегодня утром во время плановой тренировки экипажа судна. Причиной в ВМС называют шторм на море, но появилась также информация, что корабль мог напороться на неизвестный объект. На судне затопило несколько отсеков, и экипаж решил поставить его на якорь.

Спасать «Балту» отправились 8 кораблей и катеров, а также 4 единицы воздушной техники. Военные моряки вместе с Морской поисково-спасательной службой, пограничниками и ГСЧС развернули пункт управления операцией. Спасательные работы усложняет погода: высота волн превышает 2 метра, а скорость ветра — 10 м/с.

Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас продолжается операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации, — говорят в ВМС.

Судно размагничивания «Балта» построили на верфи в польском Гданьске и спустили на воду в 1987 году. В советские времена оно входило в состав Черноморского флота, при разделе которого было передано ВМС Украины.

Ранее на USIonline.com — Рыбацкое судно, терпевшее крушение в Черном море, взяли на буксир пограничники.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.