Обнародованы видео с камер наблюдения, записанные в ночь смерти нардепа Полякова

Гордон

Вечером 13 октября в эфире канала "Украина 24" показали видео с камер наблюдения с места смерти нардепа от группы "За майбутнє" Антона Полякова. Видео каналу предоставили в Министерстве внутренних дел. Замглавы МВД Евгений Енин, который был в студии канала, рассказал, что на видео зафиксировано, как полицейские, останавливая конкретный автомобиль, работали с включенными боди-камерами.

"Все эти материалы в дальнейшем приобщены к материалам уголовного производства. Мы видим, как полицейские осуществляют первые реанимационные мероприятия. В дальнейшем к этим реанимационным мероприятиям присоединилась скорая. Мы видим дефибриллятор", рассказал Енин.

На тот момент ни полиция, ни медики не знали, что речь идет о жизни именно народного депутата, добавил замглавы МВД.

"Все это приобщено к материалам уголовного производства. В дальнейшем мы опросили водителя, отследили в обратном направлении движение автомобиля, кто куда садился, кто кого где сопровождал. Так мы вышли на ресторан, так мы вышли на дополнительных свидетелей", сообщил он.

Енин добавил, что у правоохранителей также есть записи видеокамер из ресторана, где в тот вечер был Поляков.

"По нашей информации, покойный позвонил гражданину Д., с которым находился в дружеских отношениях, предложив встретиться. Они встретились в ресторане, совместно провели там около трех часов. Они совместно употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, которые четко подтверждают этот факт. В дальнейшем те же видеозаписи подтверждают, что народный депутат снаружи абсолютно в здоровом состоянии оставил этот ресторан и в дальнейшем с этим гражданином Д. сел в его машину и около двух часов они ездили по Киеву. Позже гражданин Д . вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они завершили свой разговор и господин Поляков присел в другую машину в машину таксиста. Безусловно, мы отмотали все видеокамеры, опросили свидетелей этих событий", сказал Енин.

Видео из ресторана, а также кадры, на которых показано, как реанимировали Полякова, опубликовал в Facebook паблик "Киев Оперативный".