Крупнейшие металлургические предприятия Донбасса перешли под управление Евгения Юрченко

Информационный навигатор

Самопровозглашенные власти «Л/ДНР» официально передали во временное управление компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) семь крупнейших металлургических предприятий региона.

О планах повторной реструктуризации ЗАО «Внешнеторгсервис» стало известно немногим более месяца тому назад. Несмотря на это, детали процедуры до последнего времени не разглашались.

По состоянию на 13 октября, в состав новообразованного холдинга вошли 7 предприятий:

Енакиевский металлургический завод;

Макеевский металлургический завод;

Макеевкокс;

Ясиновский коксохимический завод;

Комсомольское рудоуправление;

Алчевский металлургический комбинат;

Стахановский ферросплавный завод.

Конечным бенефициарием «ЮГМК» является российский бизнесмен Евгений Юрченко, которого в «Л/ДНР» номинально называют «главным инвестором».

Как и ожидалось, в процессе передачи предприятий в «ЮГМК» все сотрудники были переоформлены без сохранения отпусков, долгов и тд. В целом, «реструктуризация» и смена руководства не являются чем-то сверхъестественным в ОРДЛО и происходит с завидной регулярностью. Потому предугадать ход событий не составило труда.

Столь серьезные действия просто не могли пройти не замечено мимо трудового коллектива предприятий, который со штыками встретил новое начальство.

По старой традиции Юрченко повторил мантры своих предшественников и пообещал поднять ЗП до уровня южнороссийских регионов. Однако не сразу, а только через 2,5 года… Аккурат к тому времени, как Кремль решится на новую рокировку кадров и пришлет еще кого-либо на замену Юрченко.

—В дальнейшем мы планируем повышать размер заработной платы два раза в год, чтобы по плану за 2,5 года выйти на уровень южнороссийских регионов, — сказал Юрченко во время инспекции АМК.

Также он сделал еще несколько громких заявлений о планах работы и объемах плановых инвестиций. Конечно же, о конкретике речи не шло.

—C мoмeнтa нaчaлa мoeй рaбoты в Дoнбacce кo мнe oбрaтилиcь дaжe нe дecятки, a coтни прeдпринимaтeлeй, кoтoрыe бы хoтeли рaзмeщaть cвoи инвecтиции и учacтвoвaть в прoцeccaх вoзрoждeния Дoнбacca. Я увeрeн, нacтупит мoмeнт, и этo будeт caмым пeрcпeктивным влoжeниeм, — добавил предприниматель.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter