10 раз НВФ открывали огонь по позициям ООС — ранен украинский боец

Дом

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в частности с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате обстрела один украинский военный получил ранения. Об этом сегодня, 14 октября, сообщили в пресс-центре штаба ООС, информирует "Дом".

Отмечается, что раненому военном оказали медицинскую помощь и госпитализировали. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

Вблизи поселка Шумы НВФ вели огонь из стрелкового оружия. Неподалеку Попасной позиции ВСУ обстреливали из ручных противотанковых гранатометов. В районе села Екатериновка НВФ вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В направлении города Марьинка противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку от села Причепиловка НВФ вели обстрелы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А возле села Водяное — применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вблизи села Новоалександровка обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Позиции украинских воинов у Новотроицкого атаковали из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что по состоянию на 7:00, 14 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.