На Донбассе боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Ранен украинский военный

Українські новини

В среду, 13 октября, боевики в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранение. Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что вблизи Шумов враг вел огонь из стрелкового оружия. Неподалеку Попасной вражеские вооруженные формирования обстреливали наши позиции из ручных противотанковых гранатометов. В районе Катериновки оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

А в направлении Марьинки противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку Причепиловки наемники вели обстрелы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Водяного на Приазовье, враг применил гранатометы различных систем и стрелкового оружия. В сторону населенного пункта Новотошковское российско-оккупационные войска дважды осуществили обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи Новоалександровки обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Позиции украинских воинов у Новотроицкого враг обстрелял из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

“Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное”, – говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, с начала боевых действий на Донбассе погибли почти 14 тыс. украинцев.

Ранее за день ОБСЕ зафиксировала почти 300 нарушений режима тишины на Донбассе.