Появились подробности последних часов жизни Полякова и видео его реанимации

Українські новини

Ныне покойный парламентарий Антон Поляков несколько часов пробыл в ресторане со своим товарищем, гражданином Д., затем они примерно два часа вместе ездили по Киеву, после чего нардеп пересел в такси. Об этом сообщил замглавы МВД Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24", пишет 112ua.tv.

"По нашей информации, покойный позвонил гражданину Д., с которым находился в дружеских отношениях, предложив встретиться. Они встретились в ресторане, совместно провели там около 3-х часов. Они совместно употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, которые четко подтверждают этот факт. В дальнейшем те же видеозаписи подтверждают, что народный депутат - снаружи абсолютно в здоровом состоянии - покинул этот ресторан и в дальнейшем с этим гражданином Д. сел в его машину и около 2-х часов они ездили по Киеву. Позже гражданин Д . вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они завершили свой разговор и господин Поляков пересел в другую машину - в машину таксиста. Безусловно, мы отмотали все видеокамеры, опросили свидетелей этих событий", - рассказал замминистра.

По его словам, был допрошен таксист, а также сожительница народного депутата, которая живет с ним, по ее словам, с весны этого года. Таксист своих показаний не менял и был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных доказательств. Сожительница Полякова на прямые вопросы о наличии тех или иных подозрений о его возможной насильственной смерти ответила довольно категорично - "Нет".

"Экспертизы, назначенные буквально в 1-й день после этого чрезвычайного происшествия, начали давать первые результаты. При осмотре тела уже покойного на тот момент народного депутата были в его личных вещей обнаружены наличные в сумме около 10 000 грн и 800 долларов, а также 2 образца катетеров с веществом бурого цвета. Что это за вещество, мы так же исследуем", - сказал Енин.

Кроме того, по его словам, метадон, который был обнаружен в крови нардепа, - синтетический наркотик, который используется в заместительной терапии, паллиативной медицине и медицине катастроф. Смерть от передозировки этого препарата невозможна, к тому же против него в любой аптеке есть антидот. Достаточно 2 мл 1% раствора, чтобы человек получил свою дозу, при этом никаких угроз для жизни нет.

Следствие изучает, каким образом метадон попал в организм Полякова, и когда будут результаты, общество будет о них проинформировано.

Что касается автомобиля с Поляковым, который был остановлен патрульными, замминистра отметил, что это произошло потому, что водитель такси нарушил ПДД. Благодаря этому правоохранители смогли предоставить нардепу первую помощь и вызвать скорую, которая прибыла на место происшествия через 4 минуты. Такие меры осуществляются и полицией, и скорой, в отношении любого гражданина, который попадает в сложную ситуацию.

"На видео четко зафиксировано, как полицейские, четко выполняя нормативные требования к ним, останавливая конкретный автомобиль, работают с включенными боди-камерами, чтобы ни у кого не было потом никаких сомнений. Все эти материалы в дальнейшем приобщены к материалам уголовного производства. Мы видим, как полицейские осуществляют первые реанимационные мероприятия. В дальнейшем к этим реанимационным мероприятиям присоединилась скорая. Мы видим дефибриллятор", - отметил чиновник.

Он утверждает, что на тот момент ни полиция, ни медики не знали, что речь идет о жизни именно народного депутата.

Также в сети появилось видео реанимации народного депутата Антона Полякова, которого нашли мертвым в такси в ночь на 8 октября. Оно содержит кадры из нагрудного камеры полицейского, после того, как такси с Поляковым остановила полиция. Сначала Полякова пытаются реанимировать полицейские, а позже приезжает карета "скорой".

Как сообщали Українськi Новини, в крови умершего депутата Верховной Полякова выявили алкоголь и метадон.

Полиция проверяет версию отравления Полякова неизвестным веществом.

Тем временем, первые результаты экспертизы в деле депутата Полякова будут через неделю.