В Черном море попал в аварию корабль ВМС Украины (ФОТО)

ГолосUA

В Черном море потерпел аварию одно из судов Военно-морских сил Украины. В спасательной операции принимают участие корабли, катера и воздушные суда.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС.

Инцидент произошел 13 октября во время во время выполнения кораблем задач по назначению.

“В результате резкого ухудшения погодных условий, возникла аварийная ситуация, в результате которой получил повреждения судно национального флота. После оценки обстановки, было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть”, – говорится в заявлении.

В рамках спасательной операции был создан пункт управления поисково-спасательным обеспечением.

К спасению корабля и экипажа привлекли Морскую поисково-спасательную службу, пограничное ведомство и спасателей.

“К операции привлечены корабли и катера в количестве восемь единиц и четыре единицы воздушных судов”, – докладывают в ВМС.

Через некоторое время благодаря слаженным действиям экипажа корабля, аварийную ситуацию удалось стабилизировать.

На данный момент ни угрозы жизням личного состава, ни угрозы потери судна нет.

По данным некоторых СМИ, речь идет о судне размагничивания “Балта”, которое напоролось на неизвестный объект возле острова Змеиный. Спасение экипажа усложняли погодные условия: волны высотой больше двух метров и ветер силой 10 м/с.

Также известно, что корабль национального флота поставили на якорь, а экипаж эвакуировали, — сообщает Информатор. Началась поисково-спасательная операция. От ВМС направили восемь кораблей и катеров, а также четыре воздушных судна.

Аварийную ситуацию быстро стабилизировали. Угрозы жизни личному составу нет, как и угрозы потери корабля. По состоянию на 8:30 14 октября, как отчитался главнокомандующий ВСУ, сейчас на корабле национального флота находится состав аварийно-спасательного отряда, которые проводят мероприятия по борьбе за живучесть. Судно взяли на буксир и тянут его в порт Одессы.

Версий произошедшего две. Первая — из-за резкого ухудшения погодных условий произошла авария, в результате которой судно получило повреждения. Вторая — корабль «напоролся» на неизвестный объект, пишет Информатор.