120 часов общественных работ. Суд признал виновным харьковчанина, избившего 14-летнюю девочку

Гордон

Коминтерновский районный суд Харькова 13 октября признал виновным 16-летнего подростка, который в июне этого года избил 14-летнюю девочку. Об этом сообщила юридическая компания "Миллер" в Facebook."Суд назначил обвиняемому наказание в виде 120 часов общественных работ и удовлетворил гражданский иск нашего адвоката частично. 35 тыс. грн осужденный обязан уплатить нашей клиентке в качестве моральной компенсации", отметили в посте.

Адвокат Маси Найем уточнил в Facebook, что его коллега Илья Воробьев представлял в суде интересы избитой девочки бесплатно.

"Это очень важно, потому что любой человек в любом уголке страны должны знать, что за нанесение телесных повреждений будет ответственность. Мы продолжим практику применения своих компетенций для восстановления справедливости в тех делах, где потерпевшие не имеют возможности оплатить столичных адвокатов, но дело могут замять по разным причинам", подчеркнул Найем.

Воробьев в комментарии Общественному сказал, что защита и прокуратура просили 120 часов общественных работ, это максимальное количество, которое может быть назначено для несовершеннолетнего.

"Суд удовлетворил гражданский иск частично. Мы просили 144 тыс. грн компенсации", сообщил адвокат.