В порту Одессы изъяли товар и выписали штраф на миллионы (фото)

УСИ

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Госбюро расследований.

Оперативники ГБР получили информацию о внесении коммерсантом ложных данных в таможенную декларацию на груз на таможенном посту «Одесса-порт» – были названы не те товары, что были в контейнере на самом деле. Какой товар на самом деле был в контейнере, не называется, однако судя по фото, это бензопилы и тюки – вероятно, с текстилем.

В отношении декларанта составлен протокол о нарушении таможенных правил (ст. 483 Таможенного кодекса Украины). Товар на 2 млн грн изъято, коммерсанта оштрафуют на такую же сумму.

Работники ГБР провели обзоры еще 8 контейнеров этого импортера, которые готовились к таможенному оформлению в Одесском порту. По оперативной информации, декларант намеревался также растаможить их по той же схеме.

Благодаря оперативности работников ГБР товары в этих 8 контейнерах были надлежащим образом оформлены. Импортер оплатил весь объем таможенных платежей на сумму 4,5 млн гривен, которые планировал «сэкономить» в ущерб госбюджету, – отметили в ГБР.

Продолжается и досудебное расследование в отношении сотрудников таможни, вероятно задействованных в коррупционной схеме.

Фото: пресс-служба ГБР

Ранее на USIonline.comВ Одесской области задержали контрабанду ценой в миллион долларов.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.