Возле Золотого задержан вооруженный член СЦКК «ЛНР», который под видом разминирования разведывал позиции ВСУ

Informator:

В Луганской области на линии разграничения оперативная группа ВСУ задержала боевика «ЛНР», гражданина России Андрея Косяка.

Косяк был в составе вооруженной группы боевиков с повязками СЦКК, которые под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ возле КПВВ «Золотое».

Об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе.

У Косяка 1978 года рождения было изъято оружие и боеприпасы.

«Этот гражданин подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины», — отмечается в сообщении.

Судя по изъятым документам Косяк родился в Алчевске Луганской области, а российский паспорт получил в феврале 2020 года.

Тем временем главарь «ЛНР» Леонид Пасечник потребовал освободить задержанного «представителя ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Задержанный гражданин России Андрей Косяк был в составе вооруженной группы боевиков с повязками СЦКК, которые под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ возле КПВВ Золотое.

У мужчины 1978 года рождения было изъято оружие и боеприпасы.

«До освобождения нашего представителя в СЦКК продолжать полноценный диалог в рамках Минского формата считаю бессмысленным. Мы немедленно требуем освободить представителя ЛНР в СЦКК, а от СММ ОБСЕ и других международных организаций дать соответствующую оценку провокационным действиям Киева, которые мы склонны считать актом терроризма», — заявил Пасечник.

Он изложил свою версию событий, в результате которых украинскими военными был задержан боевик «ЛНР», сообщает террористический ресурс ЛИЦ.

Пасечник утверждает, что «применили оружие, напали на беззащитного офицера «ЛНР» и захватили его в плен».

Он также заявил, что за несколько часов до инцидента ВСУ якобы открыли огонь по школе поселка Золотое-5, «снова повредив стекло».