Анну Скороход допросили по делу о смерти нардепа Полякова

ГолосUA

Народный депутат Анна Скороход была допрошена по делу о смерти ее коллеги и сожителя Антона Полякова и уверяет, что политик умер не в результате насильственной смерти

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире “Украина 24”, передает “ДС”.

Со слов Скороход, они с женатым Поляковым проживали вместе с весны 2021 года.

“На прямые вопросы о наличии тех или иных подозрений о возможной насильственной смерти депутата она ответила довольно категорично: “Нет”, — сказал Енин.

Напомним, в ночь на 8 октября умер народный депутат, член депутатской группы “Партія “За Майбутнє” Антон Поляков. В прокуратуре заявили, что согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Утром Анна Скороход потеряла сознание в Верховной Раде.

Отметим, что Скороход и Поляков состояли во фракции “Слуга народа” и их вместе исключили за критику пропрезидентской силы. В частности, они оба регулярно делали заявления о денежных выплатах “слугам”, которые раздавали в конвертах.

Напомним, умер Антон Поляков в Киеве в ночь на 8 октября. Нардепа нашли в авто такси сотрудники полиции, он был без сознания. Такси привлекло внимание правоохранителей, поскольку нарушает правила дорожного движения.

Для нардепа вызвали скорую помощь, приехавшие медики не смогли его вернуть к жизни.

Правоохранители начали дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство) с пометкой “естественная смерть”.

Вскрытие показало, что Поляков умер из-за острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

По сведениям нардепа Галины Янченко, что в результате токсикологического исследования выяснили, что Поляков скончался из-за реакции алкоголя и метадона (полусинтетический наркотический препарат).