СБУ допросила боевика, который проводил разведку оставленных позиций ВСУ: видео

Хвиля

Следователи СБУ провели допрос боевика так называемой "ЛНР", который был задержан во время проведения разведки оставленных позиций ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Видео допроса обнародовали на сайте Службы безопасности Украины.

"Боевик грубо нарушил достигнутые договоренности, поскольку он не имел права находиться на этой территории, да еще и с оружием. Его задачей, согласованной в рамках Трехсторонней контактной группы, должно было быть разминирование соседнего участка. На нем планируется открыть новый пункт пропуска с временно оккупированными территориями", - указывается в сообщении.

Как удалось установить, задержанный – уроженец Алчевска, подозреваемый в совершении умышленного убийство в 2010 году. В 2014 году вступил в бандформирование "Брянка СССР", позже был членом минометного взвода и принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО/ООС в Луганской области – в частности, в районе Попасной и Золотого. На момент задержания входит в состав одного из подразделений "6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени атамана Матвея Платова народной милиции ЛНР".

Во время задержания фигурант имел при себе пистолет ПМ с двумя снаряженными магазинами, военный билет и удостоверение СЦКК (Специального центра контроля и координации прекращения огня).

"