Убил и закопал на заброшенной ферме: полицейские нашли труп пропавшего без вести

Новости N

Полицейские Запорожской области нашли тело убитого мужчины, который был в списке пропавших без вести, передает отдел коммуникации ГУНП.

6 октября в отделение полиции № 2 (г. Приморск) Бердянского районного отдела полиции поступило сообщение от жительницы села Елизаветовка Коларовской территориальной общины о том, что вечером 5 октября ушел из дома и до настоящего времени не вернулся ее 36-летний мужчина. По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство» с пометкой «без вести пропавший» и начали поиск пропавшего без вести мужчины.

11 октября во время проведения следственно-розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции отделения полиции № 2 Бердянского РОП обнаружили тело разыскиваемого мужчины со следами насильственной смерти. Труп мужчины находился в яме на территории бывшей фермы в селе Елизаветовка.

В ходе проведения следственных действий был установлено, что 6 октября около часа ночи, находясь дома в селе Елизаветовка, мужчина 1986 года после употребления спиртных напитков поссорился с собутыльников и нанес многочисленные удары молотком по голове и туловищу, от чего последний скончался на месте. Для того, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник завернул труп мужчины в покрывало и на велосипеде вывез заброшенную ферму, где спрятал тело.

Фигуранту особо тяжкого преступления сообщено о подозрении в уголовном правонарушении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжаются досудебные расследования.

Напомним, ранее житель Сум заявил, что его сын пропал без вести, но оказалось, что он сам его убил и закопал.