Поврежденный корабль ВМС ВС Украины «Балта» отбуксирован в Одессу. Видео

Trassa E-95

Судно военно-морских сил Украины А-811 «Балта», потерпевшее бедствие в Черном море, пришвартовано к причалу №30 Военной гавани Одесского порта. Об этом сообщило информационное агентство «Трасса Е-95» со ссылкой на министра инфраструктуры Александра Курбакова.

По словам министра, силами Минобороны, Министерства инфраструктуры и ГСЧС удалось спасти судно размагничивания ВМС Украины. К операции были привлечены 8 кораблей и катеров, а также 4 воздушные суда (АН-32 и Ми-14).

«Благодаря совместным усилиям экипажа, морской авиации и десятков людей, которые координировали спасательную операцию в различных ведомствах и учреждениях, нам удалось спасти экипаж, всех присутствующих на борту и «Балту», - заявил Курбаков.

Он отметил, что ключевую роль в проведении спасательной операции выполнили работники КП «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС). Специализированные плавсредства МПСС первыми прибыли к месту нахождения «Балты», сняли с борта и доставили к берегу 39 человек и обеспечили буксировку «Балты» в порт.

Напомним, авария с судном размагничивания «Балта» произошла утром, 13 октября. Корабль наткнулся на неизвестный объект возле острова Змеиный и повредил борт. На судне были затоплены несколько отсеков. Поврежденное судно буксировали в Одессу.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook