В Каменоватке сгорело 2 тонны соломы, в Николаеве — гараж, есть и один пострадавший с ожогами рук, которого госпитализировали (ФОТО)

Inshe.tv

За вчера и сегодня спасатели дважды выезжали на тушение пожаров в жилом секторе.

На пожаре в Николаеве был обнаружен и пострадавший мужчина, который был госпитализирован в больницу.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передает Інше ТВ.

21 ноября в 12:17 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре по ул. Горького с. Каменоватка Братской территориальной общины Вознесенского района. На место пожара было направлено отделение 10 государственной пожарно-спасательной части 3 ГПСО. Прибывшие на место спасатели выяснили, что на территории частного домовладения горит солома. Пожар в 15.09 ликвидировали на площади 40 кв. м. Вероятная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. В результате горения пламенем уничтожено 2 тонны соломы. От ГСЧС на месте работала одна единица техники и четыре человека личного состава. Дополнительно привлекались сотрудники полиции.

22 ноября в 05:12 на спецлинию 101 поступило сообщение о том, что на ул. Ушакова г. Николаева горит гараж на территории частного домовладения. На место прибыли пожарные 5, 4 государственных пожарно-спасательных частей 2 государственного пожарно-спасательного отряда и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Выяснилось, что горит гараж, и огонь успел перекинуться на перекрытие жилого дома. В 05:51 пожарные ликвидировали пожар на площади 50 кв. м, его причина устанавливается.

Во время разведки спасатели обнаружили на приусадебном участке без сознания мужчину с ожогами конечностей, который каретой скорой помощи доставлен в больницу.

От ГСЧС на месте работали три единицы техники и 9 человек личного состава. Дополнительно привлекались сотрудники полиции, аварийная бригада газовой службы, аварийная бригада «Николаевоблэнерго» и бригада скорой помощи.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве полицейский спецназ задержал поджигателя машин