Под Запорожьем пьяный водитель врезался в грузовик - погиб человек (фото)

РИА-М

В полиции сообщили подробности смертельного ДТП в Запорожском районе. Теперь виновнику аварии грозит срок.

Напомним, что серьёзная авария с человеческими жертвами произошла на автодороге Запорожье-Донецк в пгт Новониколаевка.

Пресс-служба ГУНПв Запорожской области сообщает детали происшествия.

Так, 21 ноября в пгт. Новониколаевка Запорожской области около 18 часов, 44-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, совершая движение по улице Украинской, на перекрестке с главной дорогой "Запорожье-Донецк", допустил столкновение с молоковозом ГАЗ-53.

В результате мужчина 1977 года рождения, находившийся на переднем сиденье авто, погиб на месте от полученных травм. Водитель Жигулей получил легкие телесные повреждения. Водитель грузового транспортного средства не пострадал.

Работники следственно-оперативной группы отделения полиции №3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области, старший следователь, судебно-медицинский эксперт и работники сектора реагирования патрульной полиции провели осмотр места. Установлено, что водитель ВАЗа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал движение в темное время суток без включенного освещения.

В ходе следственных действий автомобиль ВАЗ-2106 был изъят. В районной больнице проведен осмотр водителя, подтвердивший у него состояние опьянения.

Проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 3 ст. 286-1 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения» УК Украины. Фигуранту грозит суровое наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до десяти лет.

Ранее, в Бердянске во время движения перевернулся автомобиль.