В Запорожской области произошло смертельное ДТП: «ВАЗ» стал грудой металла (ФОТО)

Акцент

21 ноября в 20:27 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на автодороге Запорожье-Донецк в пгт Новониколаевка.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что столкнулись два автомобиля «ВАЗ 2106» и «ГАЗ 53». В результате ДТП пассажир легковушки «ВАЗ» погиб.

Бойцы ГСЧС при помощи аварийно-спасательного оборудования деблокировали погибшего и передали работникам полиции для проведения судмедэкспертизы. Еще до прибытия спасателей водитель «ВАЗ» был госпитализирован в больницу.

По факту этого события сотрудники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области ведут следствие. От ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава.

Cообщение ГУНП в Запорожской области

21 ноября в пгт Новониколаевка Запорожской области около 18 часов, 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», совершая движение по улице Украинской, на перекрестке с главной дорогой «Запорожье-Донецк», допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-53 (молоковоз). В результате мужчина 1977 года рождения, находившийся на переднем сиденье легковушки, погиб на месте от полученных травм. Водитель "Жигулей" получил легкие телесные повреждения. Руководитель грузового транспортного средства не пострадал.

Установлено, что водитель Ваза, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал движение в темное время суток без включенного освещения. В ходе следственных действий автомобиль "ВАЗ-2106" был изъят. В районной больнице проведен осмотр водителя, в момент которого он находился в состоянии опьянения.

Проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 286-1 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит суровое наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до десяти лет.