Подробности смертельного ДТП под Запорожьем: виновник аварии был пьян (фото)

Забор

Вчера, 21 ноября, вечером в пгт Новониколаевка Запорожской области местный житель на "ВАЗе" попал под молоковоз, погиб его товарищ, который находился на пассажирском сидении. Подробности аварии сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, передает "ZaБор".

Авария случилась в пгт Новониколаевка Запорожского района. Здесь "ВАЗ" попал в серьезное ДТП. Из машины людей вырезали с помощью специнструмента спасатели.

Как рассказали местные жители, двое мужчин ехали в ВАЗе по дороге со стороны Орехова. Они выезжали с второстепенной на главную трассу, когда их, буквально, снёс молоковоз.

Оба пострадавшие - местные жители из Новониколаевки. Один - предприниматель (водитель), второй - бывший АТОшник.

Как рассказали местные жители, перед ДТП днем 44-летнего водителя "Жигулей" видели в поселке и он уже был нетрезв.

По предварительной информации, 44-летний пассажир погиб, водитель - в больнице.

Как рассказали пресс-службе областного управления Нацполиции, 21 ноября в пгт Новониколаевка около 18 часов 44-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2106", совершая движение по улице Украинской, на перекрестке с главной дорогой "Запорожье-Донецк", допустил столкновение с автомобилем "ГАЗ-53" (молоковоз).

В результате ДТП, мужчина 1977 года рождения, находившийся на переднем сиденье легковушки, погиб на месте от полученных травм. Водитель "Жигулей" получил легкие телесные повреждения. Водитель грузового транспортного средства не пострадал.

Из машины водиетля и пассажира доставали спасатели. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, информацию о происшествии они получили в 20:27.

Правоохранители установили, что водитель "ВАЗа", находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал движение в темное время суток без включенного освещения.

В ходе следственных действий автомобиль "ВАЗ-2106" был изъят. В районной больнице проведен осмотр водителя, у него были обнаружены следы опьянения.

Проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 286-1 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения" Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит суровое наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до десяти лет.

>