На Харьковщине растет количество ДТП, совершенных пьяными подростками без прав

Медиа группа Объектив

За 10 месяцев текущего года в Харьковской области несовершеннолетние совершили 245 административных правонарушений на транспорте, что больше, чем за весь 2020-й год.
Об этом на выездном заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросу безопасности дорожного движения сообщил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, передает корреспондент МГ "Объектив".

"Ошеломляют данные о количестве административных правонарушений на транспорте, совершенных несовершеннолетними. Только в текущем году несовершеннолетними совершено 245 административных правонарушений на транспорте, что больше, чем за весь прошлый год. Количество выявленных случаев вождения несовершеннолетними транспортных средств вообще без прав увеличилось более чем на четверть – с 85 случаев в прошлом году до 114 за 10 месяцев этого года", - сказал Фильчаков.
Читайте также: Харьковщина занимает третье место в стране по количеству ДТП
По его данным, в 22 случаях в прошлом году и в 30 случаях в текущем управление без прав сочеталось с пребыванием несовершеннолетнего в состоянии опьянения. В целом по ст. 130 в прошлом году в отношении несовершеннолетних составлено 26 протоколов. В текущем году – на четверть больше – 35.

Также главный прокурор Харьковщины привел статистику ДТП с участием несовершеннолетних: около полусотни ДТП с их участием, в которых более 150 травмированных и 8 погибших. В течение 2 последних лет в ДТП пострадали 39 несовершеннолетних и 21 малолетний. При этом количество пострадавших детей на сегодняшнюю дату уже достигло уровня прошлого года.