Деньги взяли, но квартиру не сдали: в сети показали лицо псевдо-риелтора

Realist

В Киеве псевдо-риелторы обманули несколько человек, заработав на них приличную сумму.

Одна из аферисток попала на камеру, сообщает Telegram-канал "Киев Оперативный".

В воскресенье, 21 ноября, на камеру видеонаблюдения в одном из офисных центров Киева попала женщина, которая обманывала квартиросъемщиков.

Читай также: Стены шатаются, дверей нет: вдове украинского защитника выдали новую квартиру

Дама брала задаток за аренду квартиры за первый и последний месяц, то есть двойную сумму. После чего отправляла квартиросъемщиков к "риелтору", который должен был показать квартиру и познакомить с хозяевами. Эта компания выступала посредником между арендодателем и съемщиком жилья.

Когда люди уже ехали смотреть квартиру, то им звонил якобы "риелтор" и говорил, что владельцы передумали сдавать квартиру. Деньги, естественно, никто не возвращал и люди оказывались обманутыми.

Читай также: Купить квартиру в Киеве стало еще дороже: сколько сейчас стоит жилье

Когда недовольные клиенты приехали в офис этой компании, то обнаружили там еще несколько человек, которых также обманули. Как рассказал охранник, переговорная комната была снята всего на три часа, а в день аферисты обманывали по 6-7 человек и зарабатывали на них приличную сумму.

По данным сайта "Комментарии. Киев" , средняя стоимость аренды квартиры в Киеве стоит около 20 тысяч гривен в месяц (цена меняется в зависимости от района, дома и количества комнат). Из этого следует, что в день аферисты могли заработать до 280 тысяч гривен.

Также Realist.online сообщал, что женщина продала диван в интернете и стала жертвой мошенников.