Чужое авто и кредит: что декларировал начальник полиции, попавшийся в Доброславе на взятке (фото)

УСИ

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

На прошедшей неделе полковника полиции Владимира Панченко поймали на взятке в день назначения на новую должность — начальника отдела полиции в Доброславе Одесской области. Полицейский потребовал 4 тысячи долларов за закрытие уголовного производства, которое ведется по факту подделки документов на переоформление комбайнов.

Украинская Служба Информации выяснила, чем же богат начальник полиции по данным его декларации за 2020 год.

У Панченко есть жена и двое детей. На него зарегистрирован земельный участок в 1 000 кв. м в селе Фонтанка Лиманского района. Еще один участок в 800 кв. м принадлежит его жене Екатерине Панченко.

Полицейский чиновник проживает в квартире площадью 50,5 кв. м, которая находится в городе Южный. В декларации за минувший год указано, что недвижимость принадлежит Нине Панченко, а уже в этом году Владимир Панченко стал владельцем жилья.

Также, начальник полиции пользуется автомобилем Hyundai Sonata, 2008 года выпуска, который зарегистрирован на некоего Леонида Деркача.

Зарплата Панченко за 2020 год составила 371 587 гривен, а его жена получила социальную помощь по уходу за ребенком в размере 8 600 гривен. Размер активов полицейского чиновника на банковских счетах за прошлый год составлял 1 100 гривен, у его жены — 1 010 гривен, а в 2019 году у Панченко было 400 гривен, а у его жены — 833 гривны.

В 2019 году полицейский взял кредит в «ПриватБанк» в размере 50 000 гривен и на протяжении последних лет его погашает. На конец минувшего года ему оставалось выплатить 10 852 гривны.

Фото: Одесская областная прокуратура

Ранее на USIonline.comЧиновницу Одесского горсовета задержали на взятке за регистрацию права собственности.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.