Из окна ковид-отделения больницы на Волыни выпрыгнул 78-летний пациент

Рупор

Из окна четвертого этажа ковид-отделения Волынской областной клинической больницы в селе Боголюбы выпрыгнул и погиб пациент. Мужчине было 78 лет. Как сообщили в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Волынской области, информация о происшествии поступила в милицию 21 ноября около 21:00.

По данным полиции, самоубийство совершил 78-летний житель Львовской области. Мужчина выпрыгнул с четвертого этажа медучреждения, в котором проходил лечение от коронавируса. Он погиб на месте.

Во время поверхностного осмотра следов насилия не обнаружено, тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу. Все обстоятельства гибели устанавливаются, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 115 с пометкой "самоубийство" Уголовного кодекса Украины.

Заведующий ковид-отделением областной больницы Юрий Филипчук сообщил корреспонденту УНИАН, что погибший мужчина лечился у них 21 день и сегодня, 22 ноября, его должны были выписывать.

"Что повлекло такую трагедию, сказать трудно. Пациент уже выздоровел. Возможно, с кем-то поговорил по телефону, потому что телефонов мы же не отбираем у них, они общаются с родственниками. Но однозначно утверждать ничего не могу", - сказал медик.

Автор: Анастасия Маркина