Харьковчанку, которую разыскивали с начала ноября, нашли мертвой

Status Quo - Харьков

Харьковчанку Наталью Дрелинг, которую разыскивали с 8 ноября, обнаружили мертвой. Об этом сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена".

61-летняя Наталья Дрелинг пропала в начале ноября. 8 ноября ее в последний раз видели в районе спуска Жилярди. Женщина жила на улице Гвардейцев Широнинцев на Салтовке. На момент пропажи Наталья была без верхней одежды. При себе у нее была сумка и мобильный телефон.

Сообщалось, что харьковчанка страдает приступами эпилепсии и проблемами с памятью и нуждалась в медицинской помощи. По собственной информации SQ, Наталью Дрелинг нашли в "неотложке", но женщина, к сожалению, была уже мертва. Что стало причиной смерти, пока неизвестно.

Напомним, волонтеры разыскивают 41-летнего жителя Харькова Дмитрия Колодяжного. Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена", мужчина еще 9 ноября вышел из дома на площади Защитников Украины в Харькове и до сих пор не вернулся.

Харьковчанин направлялся в сторону Конного рынка. Больше его никто не видел. Где Дмитрий находится сейчас, неизвестно. Мужчина был одет в камуфлированную куртку и черные спортивные штаны, обут в мокасины голубого цвета. Особые приметы: плохо функционирует левая рука, в районе ключицы – шрам после операции. На пальце татуировка в виде буквы "Д".

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Дмитрия Колодяжного, просят сообщить по тел.: 068-777-0-112 или 102.

По словам волонтеров поисковых групп, на первом этапе поисковых мероприятий важна любая информация о пропавшем человеке: номера его телефонов, адреса знакомых и родственников, обстоятельствах исчезновения.

Родственникам пожилых людей рекомендуется всегда обращать внимание на то, в какой одежде вышли из дома их родные; интересоваться, куда, с кем и по какому маршруту они направились. Есть ли при них документы и телефон с номерами родных и экстренных служб.

Работники поисковых групп также рекомендуют хранить дома свежие фотографии пожилых родственников: в случае необходимости такие материалы помогут в розыске.

Если близкие вам пожилые люди страдают заболеваниями, которые повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуется в карманы их одежды класть записки с паспортными данными и адресом проживания либо же нашивать на одежду бирки с такими сведениями. Важно прикреплять такие бирки с данными не только на верхнюю одежду, а вообще на всю, так как куртку или пальто пожилой человек может потерять.

Также для пожилого человека рекомендуется приобрести GPS-трекер, с помощью которого можно отследить человека на карте местности через мобильное приложение в смартфоне или через веб-браузер в компьютере. Такие GPS-маячки можно положить в сумку или прикрепить к одежде пенсионера.