Приехал в Николаев поджечь авто по заказу «смотрящих»: злоумышленнику сообщили о подозрении

Свідок.info

Ранее сообщалось, что во дворе домов по ул. Чкалова горел автомобиль Audi, транспортное средство было частично повреждено огнем. Пожар был ликвидирован сотрудниками ГСЧС. На месте происшествия правоохранители обнаружили бутылку с остатками горючей жидкости, что свидетельствовало о поджоге.

Причастного к поджогу 30-летнего жителя Черкасс оперативные сотрудники Управления уголовного розыска и спецназовцы задержали сразу после совершения преступления.

Известно, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. Также во время проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что злоумышленник специально прибыл в Николаев, чтобы выполнить заказ лиц, позиционирующих себя как приближенные к «смотрящему» по региону, за что должен получить денежное вознаграждение.

Сейчас идет расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Мужчину следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и объявили ему о подозрении в совершении преступления.

Также полицейские проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории Николаевской области и собирают доказательную базу в отношении заказчиков.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области