Харьковская область - на третьем месте в Украине по количеству смертельных ДТП

Харьковский курьер

За 10 месяцев 2021 года в Украине зарегистрировали почти 11 тысяч уголовных производств по статье 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта. Как пишет "Суспільне", об этом на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, которое проходит в Харькове в режиме видеоконференции 22 ноября, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

"С летальным исходом — 1844, это за 10 месяцев, мы прекрасно понимаем, что на конец года эта цифра будет больше. Кто у нас "чемпионы" по областям, по стране? На первом месте остается Днепропетровск, причем и с ДТП с погибшими, и по ДТП с погибшими пешеходами. На втором месте — Львовская, на третьем — Харьковская, и на четвертом Киевская", — сказала Венедиктова.

"Почему случаются эти смерти? Четыре топ-причины, которые нам называет конкретная статистика: на первом месте - превышение безопасной скорости (более тысячи погибших), на втором - нарушение правил маневрирования, на третьем - выезд на полосу встречного движения и на четвертом - переход пешеходов в неустановленном месте", - добавила она.