Среагировали мгновенно: жители Мелекино помогли "Азову" задержать условных диверсантов

ОСТРОВ

Бойцы полка "Азов" провели контрдиверсионные учения по противодесантной обороне на побережье Азовского моря и отработали отражение нападения врага, - сообщила пресс-служба отдельного отряда Нацгвардии.

По сценарию учений, диверсионная группа противника высадилась с помощью катеров в десантноопасном районе села Мелекино. Условная враждебная ДРГ имела целью уничтожить объекты противодесантной обороны. Группа быстрого реагирования полка «Азов» выдвинулась на участок, чтобы помешать противнику уничтожить стратегические объекты, найти и ликвидировать условную вражескую диверсионно-разведывательную группу.

"Все поставленные задачи были выполнены, объекты – уцелели, условный противник обнаружен и задержан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при отработке местные жители удивили бойцов - не зная об учебе, они помогли нашим военным в задержании условного противника.

«Жители населенного пункта Мелекино увидели, как на берег высаживались наши бойцы, игравшие враждебное ДРГ. Местные мгновенно среагировали: сообщили в полицию, где дали полное описание вооруженных лиц, сообщили, где именно они вышли из воды и их месторасположение с геопривязкой», — рассказывает боец ​​полка «Азов», который выразил благодарность неравнодушным жителям Приазовья за твердую проукраинскую позицию и помощь в борьбе против общего врага.