Протащил под колесами 7 метров: водителя маршрутки, наехавшего на монахинь во Львове, взяли под стражу

APNews

Правоохранители взяли под стражу водителя маршрутки, который сбил двух женщин в центре Львова, протянул тело одной по улице и уехал с места ДТП. Сегодня суд избрал ему меру пресечения.

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Дорожно-транспортное происшествие случилось еще 20 ноября, около 6 часов утра во Львове. Как установили правоохранители, водитель маршрутного такси № 138 марки «БАЗ», 47-летний житель Львова, поворачивая с улицы Дорошенко на проспект Свободы, совершил наезд на двух львовянок в возрасте 48 и 67 лет, которые двигались пешеходным переходом. Мы писали, что это были монахини.

Одну из женщин отбросило на проезжую часть дороги. С телесными повреждениями она была доставлена ​​в медучреждение, где ей оказали помощь. Тело другой женщины было обнаружено на конечной остановке маршрутки – на улице Джорджа Вашингтона. Транспортное средство протянуло ее семь километров по улицам Львова от места совершения ДТП.

Водитель был задержан. Ему сообщили о подозрении по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого.

Как ранее сообщал APnews, жуткая авария произошла во Львове на перекрестке проспекта Свободы и улицы Дорошенко. Маршрутка сбила двух женщин и тело одной из них автобус протащил по улице.