Для мэра Одессы собрали деньги на VIP-камеру в СИЗО (фото)

УСИ

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник, 22 ноября, во время аппаратного совещания члены общественной организации «Автомайдан» пришли на Думскую площадь с боксом для сбора средств.

Антикоррупционный суд оставил для Труханова залог более чем в 30 млн гривен. Мэр заявил, что у него нет таких денег нет.

Мэр заявил, что у него нет денег на залог, а это означает, что он отправится в СИЗО. Мы решили собрать с неравнодушных одесситов деньги на улучшенную камеру в изоляторе, чтобы Труханову не так тяжело сиделось, — заявил член ОО «Автомайдан» Станислав Маденс.

Всего удалось собрать 14 гривен купюрами и 50 гривен монетами, однако люди кидали также мелочь в 5 и 25 копеек, которые вышли из оборота.

После сбора средств активисты попытались отнести бокс с деньгами к мэру, но муниципальная охрана не пропустила их в здание городского совета. Сумму передали через отдел обращений граждан.

Напомним, в прошлом году журналист Ирина Гриб оформила для мэра сертификат в камеру с улучшенными условиями содержания в Киевском СИЗО. Стоимость сертификата на 30 дней составила 3186 гривен.

Ранее на USIonline.com«Это должна быть именная фотозона Труханова»: одесситы о ЖК на Софиевской.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.