В ОРДО повышают тарифы на ЖД-перевозки

Реал

Российские оккупанты на Донбассе планируют поднять стоимость грузовых железнодорожных перевозок до уровня существующего в РФ. Об этом заявил главный инженер Донецкой железной дороги Денис Пашков: «В рамках синхронизации с РФ и для того, чтобы мы вышли хотя на какую-то безубыточность, одна из первых задач - повышение тарифов для того, чтобы они были такими, как в РФ».

Достаточно странное заявление с учетом того, что ДЖД и так сидит без заказов с сокращенным рабочим днем и трех-четырехдневной рабочей неделей. Если же тарифы вырастут, работы, очевидно, станет еще меньше. К тому же тогда окончательно «накроются медным тазом» обещания нового «инвестора» ЛДНР Евгения Юрченко запустить металлургию в ОРДЛО.

Но у Дениса Пашкова своя правда: «У нас до октября средняя заработная плата была 14 тысяч российских рублей (5180 гривен). Сейчас у нас уже 19 тысяч рублей, с нового года мы планируем довести до 24 тысяч рублей (8880 гривен)».

Между тем, жители оккупированного Донецка на скрине сомневаются в благотворительности фонда Расторгуева, который поставил в ОРДО автобусы «ЛиАЗ»:

«Хороший способ не платить утилизационный сбор. Сплавил списанную технику в ДНР и спи спокойно».

«В РФ от них отказываются. Эти были списаны. Неадекватный расход топлива, постоянно ломаются, кузов подгнивший. Их загоняют нам по цене новых».