Террористы “Л/ДНР” предлагают на официальном уровне призывать граждан РФ в свои ряды на контракт

ZN,ua

Главное управления разведки Министерства обороны Украины сообщило, что командование ВС РФ продолжает наращивать боевую и мобилизационную готовность соединений и частей вблизи украинской границы, а российские оккупационные администрации в ОРДЛО инициировали предложение о разрешении на официальном уровне призывать граждан РФ для прохождения военной службы по контракту в рядах террористических формирований так называемых “Л/ДНР”, информирует сайт Министерства обороны Украины.

На временно оккупированных районах Луганской и Донецкой областей командование ВС РФ продолжает активную агитацию населения для прохождения военной службы в составе российских оккупационных войск. В то же время, российское оккупационное командование позволило оформлять на военную службу по контракту всех желающих, в том числе, лиц с криминальным прошлым, алко- и наркозависимых.

Также с 15 ноября оккупанты начали проведение очередного сбора военнообязанных запаса. С призванными на сборы организовано проведение занятий по боевой подготовке и тренировок по боевой готовности. Контроль за проведением подготовительных мероприятий возложен на комиссию штаба 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Сегодня издание Bloomberg обнародовало информацию о том, что Россия готовится к полномасштабному наступлению на Украину в начале 2022 года.

Секретарь СНБО Данилов заявил, что для России уже не существует никаких правил, добавив, что Украина не допустит ошибок 2014 года и готова дать достойный ответ агрессору в случае нападения.

[see_also]

Когда Путин планирует вторгнуться в Украину: ZN.UA стали известны возможные даты

[/see_also]

В марте 2021 года главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин издал "указ" от 25 марта о призыве на военную службу 200 граждан в возрасте от 18 до 27 лет сроком на полгода.