На Днепропетровщине группуа воров «чистила» гаражи

Любимый Город

21 ноября в полицию поступило два сообщения о воровстве из гаражных кооперативов города Павлоград. Первый заявитель сообщил о похищении четырех колес и сварочного аппарата, у другого заявителя угнали мотоцикл «Дельта». Как выяснили полицейские, злоумышленники действовали в основном ночью. С помощью болгарки они срезали замки и попадали в гаражи, откуда угоняли ценные вещи.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Осмотрев место происшествия и пообщавшись с потерпевшими, правоохранители предположили, что воровство связано между собой. Оперативники уголовного розыска Павлоградского районного отдела полиции установили, что к преступлению причастна группа молодых мужчин в составе пяти человек в возрасте от 17 до 22 лет. Все они жители Павлограда. В тот же день они были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Во время обысков полицейские изъяли похищенные вещи.

22 ноября следователям по согласованию с окружной прокуратурой задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Полицейские доказали их причастность, по крайней мере, к 9 фактам краж.