Под Львовом в ДТП пострадали четверо патрульных

Ua-Independent

Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, но он отказался и протаранил два служебных автомобиля

Во Львовской области водитель отказался остановиться по требованию полиции и протаранил два служебных автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба полиции в понедельник, 22 ноября.
Сегодня ночью около 2:15 по автодороге между городом Городок и селом Бартатов Львовского района патрульные заметили автомобиль "Рено Дастер", водитель которого нарушил ПДД.
При этом несмотря на неоднократные требования остановиться, нарушитель увеличил скорость и попытался скрыться, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности других участников дорожного движения. В результате водитель повредил два служебных автомобиля, четверо полицейских пострадали.
Водителя-нарушителя удалось остановить на окраине села Стоянцы Яворивского района. На месте работала следственно-оперативная группа. Водителем оказался 35-летний житель Яворивского района. Пройти проверку на состояние алкогольного опьянения он отказался.
Открыто уголовное производство по статье об умышленном причинении работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей.
Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что ранее в Харькове на месте ДТП с детьми авто сбило патрульного. Во время общения с правоохранителями 35-летняя водитель легковушки решила уехать с места и наехала на инспектора.