Сутки на Донбассе: боевики обстреляли позиции ВСУ возле 4 населённых пунктов, двое раненных

Інформатор

За прошедшие сутки, 22 ноября, незаконные вооружённые формирования РФ 7 раз нарушили режим прекращения огня, три из которых велся из запрещённого Минскими договорённостями вооружения. Двое военных получили ранения.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В направлении Попасной враг открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в сторону Причепиловки противник дважды стрелял, используя гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. В районе Лебединского оккупанты открывали огонь два раза из минометов калибра 82 мм и 120 мм, возле Каменки – из минометов калибра 82 мм, возле Павлополя – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

"В результате вражеских действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в больнице. Состояние здоровья первого раненого – удовлетворительное, второго – тяжелое", - говорится в сообщении.

Украинские военные открывали ответный огонь и заставили противника прекратить обстрелы. С начала текущих суток, 23 ноября, нарушений режима прекращения огня не было.

Напомним, боевики на Донбассе будут брать на службу только с российским гражданством. Кроме того, голливудский режиссёр Шон Пенн приехал на Донбасс и пообщался с украинскими военными, он хочет снять фильм о войне.
Также Информатор писал, что генсек НАТО обратился к РФ из-за наращивания войск на границе с Украиной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.