Очередное должностное лицо КП “Киевтеплоэнерго” подозревается в хищении средств

КиевVlast

Правоохранители сообщили о подозрении помощнику директора "Киевские тепловые сети" (структурное подразделение КП “Киевтеплоэнерго”). По информации СБУ, он причастен к присвоению должностными лицами КП "Киевтеплоэнерго" 1,5 млн гривен, выделенных на ремонт аварийных теплосетей в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Досудебным расследованием установлено, что подрядчики, которые, согласно договору, должны осуществить капремонт аварийного участка тепловых сетей, регулярно завышали стоимость и объемы использованных материалов для строительно-монтажных работ”, – сказано в сообщении.

При этом директор СП “Киевские тепловые сети” и его заместитель своими подписями на актах выполненных работ свидетельствовали достоверность этой информации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В результате на счета подрядной организации безосновательно перечислили 1,5 млн гривен. Аудит подтвердил завышение стоимости выполненных работ и неэффективное использование бюджетных средств.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 19 октября 2021 года правоохранители провели обыски в служебных помещениях КП “Киевтеплоэнерго” и сообщили о подозрении в служебной халатности директору структурного подразделения “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго” и о подозрении в завладении имуществом в особо крупных размерах бывшему директору подрядной организации.
Читайте: Прокуратура проводит обыски в “Киевтеплоэнерго”, “Киевводоканале” и двух КП Святошинского района
В мае 2021 года Святошинская окружная прокуратура города Киева совместно с сотрудниками фискальной службы также проводила обыски в служебных помещениях КП “Киевтеплоэнерго”.
Читайте: Прокуратура провела обыски в “Киевтеплоэнерго”
КП “Киевтеплоэнерго” было создано Киевсоветом в июне 2016 года, но начало масштабно осуществлять свою деятельность с 1 мая 2018 года, когда закончилось действие договора между принадлежащим Ринату Ахметову ПАО “Киевэнерго” и КГГА на управление столичным топливно-энергетическим комплексом (ТЭК).
Читайте: За 2 млрд гривен из городского бюджета КГГА попробует не поднимать киевлянам тарифы на тепло и горячую воду
КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.
* КП “Київтеплоєнерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)
Фото: пресс-служба ГУ СБУ в Киеве и Киевской области
КиевVласть