Организовали псевдопункт обмена валют: мошенники обманули киевлянина на 29 тысяч долларов

Громадське радіо

Столичные оперативники задержали двух мужчин, которые открыли псевдопункт обмена валют и завладели 29 тысячами долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что злоумышленники заранее арендовали помещение, которое обустроили необходимой техникой под фиктивный пункт обмена валют и разместили объявление в интернете с выгодным курсом.

«Один из фигурантов исполнял роль кассира, другой должен был забрать похищенные средства и обеспечить пути ухода. Когда потерпевший передал незнакомцу 29 тысяч долларов США, псевдокассир через замаскированное отверстие покинул помещение и вместе с сообщником пытался скрыться, однако мы задержали их на месте происшествия», — говорится в сообщении полиции.

Злоумышленников задержали. Ими оказались 32-летний уроженец АР Крым и 31-летний уроженец Запорожской области.

Во время следственных действий правоохранители изъяли мобильные телефоны, сумку с деньгами и другие доказательства.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления по статье «Мошенничество», что предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Они находятся под стражей.

Правоохранители проверяют причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории столицы, а также устанавливают других возможных участников этой преступной схемы.