Житель Славянска хотел "выбить" долг, но сам попал в руки вымогателей

ОСТРОВ

Двое граждан Армении задержаны за вымогательство 65 тысяч гривен с угрозой насилия у жителя Донецкой области. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 19 октября 56-летний житель Славянска попросил двух знакомых братьев в возрасте 47 и 50 лет разобраться с бывшим рабочим, который должен ему 300 гривен.

«Мужчины за решение вопроса якобы потребовали у заказчика деньги. За несогласие оплачивать их «помощь» злоумышленники дважды вывозили пострадавшего на автомобиле в лесополосу, где угрожали ему физической расправой. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший неоднократно снимал наличные с банковской карты и отдавал вымогателям», - говорится в сообщении.

После «выбивания» от потерпевшего очередной суммы денежных средств злоумышленники были задержаны. Всего они получили от мужчины 65 тысяч гривен.

Фигурантам инкриминировали ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогание денежных средств с угрозой насилия над потерпевшим).

Двум иностранцам сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура с указанным решением не согласна и готовит апелляционную жалобу.