Киевская прокуратура объявила о подозрении в госизмене жителю Николаева — он пытался продать секретные разработки

Inshe.tv

Киевская городская прокуратура совместно с ГУ СБУ Украины в г. Киеве и Киевской области сообщила о подозрении в государственной измене мужчине, разоблаченному на незаконном получении секретных разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса с целью их дальнейшего сбыта за границу (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, 49-летний житель г.Николаев пытался продать представителям одной из иностранных стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Правоохранители задокументировали получение злоумышленником нескольких авансов за указанные сведения.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, в июне этого года контрразведчики совместно с сотрудниками СБУ разоблачили злоумышленников, которые пытались продать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Сведения с ограниченным доступом были оценены в $2 млн. Установлено, что к противоправной деятельности причастны несколько бывших и действующих работников одного из отечественных оборонных предприятий. В ходе проведения спецоперации сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников во время передачи $250 тыс. за часть оборонных сведений. Затержали их в одном из киевских отелей. Во время обысков по месту жительства участников незаконной махинации — в частности, в Николаеве, — изъяты документы и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.