Разведка сообщила о масштабных военных учениях боевиков на Донбассе

GuildHall

Войска РФ наращивают боевую подготовку на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Они начали масштабные учения с привлечением резервистов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Читайте также: Боевики на Донбассе просят у Москвы разрешения на призыв россиян — разведка

«22 ноября в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов началось масштабное командно-штабные учения с привлечением мобилизационного резерва, подразделений “силовых структур” и оккупационных администраций», — говорится в сообщении.

По информации разведки, контроль проведения учений осуществляется комплексной комиссией 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

«Проведение учений сопровождается активизацией деятельности российских пропагандистских СМИ для подготовки очередных фейковых материалов по дискредитации подразделений Объединенных сил», — добавляют в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 7 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате этих обстрелов два бойца получили ранения.

Отметим, что по данным разведки, Россия сосредоточила более 92 000 военных вокруг границ Украины и готовится к нападению в конце января-начале февраля.

Запись Разведка сообщила о масштабных военных учениях боевиков на Донбассе впервые появилась GuildHall.