Главарь «ДНР» решил расширить рынок трудоустройства

Реал

Главарь «ДНР» Денис Пушилин разродился очередным пропагандистским заявлением, которое быстро стало мемом в социальных сетях оккупированных районов Донецкой области: в интервью российским средствам массовой информации Пушилин заявил, что «ДНР готова принимать на работу специалистов с территории, контролируемой Украиной».

Очевидно, эта пропаганда рассчитана не столько на жителей Донбасса, сколько на россиян, чтобы показать им, что якобы в свободной Украине дела обстоят еще хуже, чем в ОРДЛО.

Пока что Пушилин согласен принимать на работу только жителей свободной части Донецкой области – такая милость с его стороны обоснована тем, что он ждет вхождения всей области в состав ДНР. Но также ему нравится Одесса и другие регионы Украины, где тоже живут «наши люди». Смотри скрин.

Безусловно, данный материал в российском СМИ является откровенной угрозой и территориальной претензией к Украине, так как Пушилин не самостоятелен, а гражданин РФ, поставленный во главе квазиобразования на оккупированной территории.

А касательно собственно работы, следует отметить, что в первые годы интервенции многие жители небольших свободных населенных пунктов действительно ездили на работу в крупные города ОРДО, в чем нет ничего удивительного. Однако террористы сами сделали все возможное, чтобы такие контакты прекратились, наглухо перекрыв линию разграничения и бросая «на подвалы» людей со свободной территории. Об этом в частности, сообщает предприниматель из Донецка Сергей (см. скрин).