В Черном море у острова Березань утонули три человека

Свідок.info

Вчера, 22 ноября, в 08:53 на спецлинию 101 от дежурного отдела пограничной службы «Очаков» поступило сообщение о том, что местный рыбак, в акватории Черного моря вблизи острова Березань, обнаружил перевернутую алюминиевую лодку и тела двух погибших мужчин. По его словам, в лодке находились 3 человека.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Спасатели 22 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на резиновой лодке AQUASTAR-400 добрались до места трагедии, изъяли тела погибших в 1949 г.р. и 1961 г.р. и транспортировали их на берег. Также продолжались поиски третьего мужчины 1967 г.р., тело которого не найдено. Сегодня поиски продолжены.

Напомним, что ранее парень, 1990 г.р., пошел купаться в Днепро-Бугском лимане возле базы отдыха «Автомобилист» в г. Очакове Николаевского района и не вернулся. Для поиска пропавшего привлекалось отделение 22 ГПСЧ Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на автомобиле САРМ-Л спасательной лодкой. Тело человека было найдено и изъято из воды на следующий день.

Ранее в Николаеве патрульные спасли тонущую в реке женщину. Заявительница сообщила, что на улице 79-й бригады у реки неизвестная женщина находится в воде и нуждается в помощи. Оперативно спустившись к берегу реки, патрульные заметили встревоженного человека, который бегал по побережью и кричал о помощи, и женщину, которая была в воде почти в 100 метрах от берега и которую быстро уносило сильным течением. Патрульные оценив ситуацию, приняли решение зайти в воду и плыть за женщиной. К полицейским также присоединился местный житель, который услышал крики и прибежал на помощь. Уже через некоторое время напуганная женщина была на берегу.