В Киевской области задержали мужчину, который стрелял в семью: что нашли у него дома во время обыска

Інформатор

В Киевской области задержали мужчину, который стрелял в семью. У него дома нашли 18 комплектов спецодежды, патроны, порох и рецепты коктейля Молотова, ему грозит до 7 лет тюрьмы.
Об этом сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов, — передаёт Информатор.
Что произошло
Днем 12 октября в селе Софиевская, Киевская область мужчина в камуфляже выстрелил в сторону мужчины, который с семьей садился в припаркованный автомобиль. Он ранил его в ногу и повредил машину. Стрелка тогда объявили в розыск и открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Задержание и арест стрелка в камуфляже
Полицейские задержали мужчину, который 12 октября устроил стрельбу в селе Софиевская, Киевская область и ранил человека.

"Выстрелил в семью и скрылся. 12 октября незнакомец в камуфляже устроил громкую вендетту в Софиевская. 40 дней тщательной кропотливой работы полицейских и стрелка задержали", - уточнил Небытов.

По его словам, мужчину арестовали. Он оказался бывшим военным с криминальным прошлым. У него дома нашли 18 комплектов спецодежды, патроны, порох и рецепты коктейля Молотова. Небытов уточнил, что настоящие намерения нападающего и детали его криминального прошлого впечатляют. Следственные действия продолаются.

Напомним, под Киевом хозяйка салона красоты «заказала» поджог авто своей конкурентки, исполнители перестарались и сожгли шесть машин. Кроме того, в Белой Церкви мужчина угрожал подорвать дом и набросился с топором на полицейских во время штурма.
Также Информатор писал, что в Киеве таксист неудачно «сыграл в шашки» на проспекте и разбил 6 машин, на 4 из них приземлились на парковке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.