Стало известно, как наказали хулигана, разгромившего автобус под Мелитополем

РИА-М

ЧП произошло в селе Фруктовое Мелитопольского района. Пассажир напал на водителя автобуса и повредил транспортное средство.

Полицейские, которые 28 августа 2019 года прибыли на место происшествия, установили, что на конечной остановке транспорта в поселке Фруктовое Мелитопольского района между водителем и пассажиром автобуса возник конфликт, в ходе которого оба мужчины получили телесные повреждения различной степени тяжести и повреждено транспортное средство.

Водитель автобуса, житель Мелитополя 1967 года, и пассажир автобуса, житель Мелитопольского района 1987 года рождения, самостоятельно обратились за медицинской помощью в больницу.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ст. 296 УК Украины. На днях Мелитопольский горрайонный суд закончил его рассмотрение и вынес приговор.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и сообщил, что в тот день был сильно пьян. В содеянном раскался, рассказал, что возместил предприятию "Автосвит". которому принадлежит автобус, 10 тыс. грн, а водителю почти 12 тыс. морального и материального ущерба.

Представитель транспортного предприятия заявил гражданский иск еще на 16 тыс, который подсудимый признал.

Так как мужчина ранее судим не был, активно способствовал раскрытию преступления, суд решил оставить его на свободе.

Трехлетний тюремный срок он будет отбывать, если совершит новое преступление в течение трех лет испытания.